登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦江星苑----欢迎您

您的到来使我感到荣幸,和您相遇是我们的缘!

 
 
 

日志

 
 

人体的奇经八脉 十二经络 动画示意图  

2007-07-23 15:57:19|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人体分奇经八脉、十二经络。

八脉者,任脉、督脉、冲脉、带脉、阴维脉、阳维脉、阴跷脉、阳跷脉

十二经络者,手太阴经(肺)、手阳明经(大肠)、手少阴经(心)、手太阳经(小肠)、手少阳经(三焦)、手厥阴经(心包)、足太阴经(脾)、足阳明经(胃)、足少阴经(肾)、足太阳经(膀胱)、足少阳经(胆)、足厥阴经(肝)

此为,奇经八脉十二经络,总共20条。

2005年中国中医研究院和中国科学院,联合通过方色性的氧14,用x光照射,证明了经络的存在。

经络,实际上是血管、淋巴管、皮下组织等等形成的联合通道。

客观存在,而又无法通过解剖学研究的一个医学科目。

http://krsna.lamost.org/medi/classic/jingluo/jlflashset.htm(动画图观看点击)

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018